Учёные кафедры технологии продуктов питания Калининградского государственного технического университета выпустили первую опытную партию колбасы из рыбы, которую назвали инновационной. Об этом говорится на официальнос сайте вуза. Это полезный и вкусный продукт, который потенциально может быть дешевле мясных колбас.
Над этой разработкой трудится целый коллектив под руководством доцента кафедры. Одним из ноу-хау новинки является то, что в колбасе не используется натуральный шпик — его заменяют искусственным, но абсолютно безвредным для человека, сообщили разработчики. Как отметили в КГТУ, рецепт колбасы станет основой диссертации одной из аспиранток кафедры технологии продуктов питания. А опытная партия была изготовлена в Техникуме отраслевых технологий в Светлом. Для партии разделали ящик свежепойманного карпа, затем добавили ингредиенты по рецепту, смешали со специями и расформировали в колбасы. Теперь продукция будет вялиться 3 недели. После этого пройдет дегустация колбасы.