Зоопарк города выпустил мини-фильм, который за 3,5 минуты рассказывает о том, как работает самый «закрытый» его отдел — кормокухня. Также в ленте показал полный цикл приготовления пищи для животных. Об этом сообщает пресс-служба зоосада.
Отмечается, что это первый в истории подобный фильм о работе отдела, в котором есть 4 цеха: рыбно-мясной, горячий, моечный и цех сыпучих продуктов. Каждый день здесь работает 4 человека. А в прошлом году на кормокухне провели ремонт и поставили новые вытяжки, овощемойку и резку для овощей. Кроме того, на кухне до сих пор работает раритет: советская промышленная плита, которая, предположительно. была выпущена в 50-60х годах прошлого века. Такие плиты стояли лишь в зоопарке, госпитале им. Саулькина и в кафе «Снежинка» на Ленинском проспекте.