Пункт, где можно поделиться своей едой с другими или, наоборот, угоститься чьей-то еще, открылся в Варшавском университете.
Фудшеринг («food» – еда и «sharing» – делиться) – движение, которое идеологически похоже на фримаркет: в его основе тоже лежит рациональное потребление и разумное использование материальных благ.
Большое количество продуктов, пригодных к употреблению, ежедневно выбрасывается, несмотря на то что вокруг много тех, кто мог бы забрать еду себе. Инициатор пункта фудшеринга Агнешка Бельская уточняет, что первоочередной задачей ее инициативы является противостояние потребительству и избавление от привычки переводить продукты, сообщает Польское Радио. В холодильнике, установленном в рамках движения по адресу ул. Ставки 5/7, можно оставить любые продукты (желательно исключить сырое мясо и яйца), а также взять что-нибудь для себя. Так выглядят пункты фудшеринга в различных местах: Если кто-нибудь из вас захочет заняться подобной инициативой, расскажите нам – заручитесь информационной поддержкой TKR!