kaliningrad-room

584 подписчика

Свежие комментарии

  • Шикуман
    Богато живете, россияне. У нас в Казахстане ПМ 24500 тенге. Это на сегодняшний день 3375 рублей. У моей жены зарплата...Прожиточный миним...
  • Игорь Костоглод
    На содержание этого монстра будет уходить весь бюджет области.Путина спросили о...
  • Ильдар Давлятов
    Госдума решила отменить открепительные удостоверения - "да здравствую карусели"Госдума решила от...

В Калининграде вышел в прокат ирландский кассовый хит «Хулиганьё»

В Калининграде вышел в прокат ирландский кассовый хит «Хулиганьё»

17 мая в российский прокат выйдет фильм ирландского режиссера Питера Футта «Хулиганьё» (The Young Offenders). В прокате на родине фильм собрал небывалое количество зрителей и стал хитом ирландского проката, а критики назвали его лучшей ирландской комедией последнего десятилетия. В Калининграде показы пройдут в кинотеатре «Каро 7 Калининград Плаза»

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в Ирландии в 2007 году. Незадачливые подростки Конор и Джок узнают о потерпевшем крушение корабле. В поисках удачи лучшие друзья преодолевают путь в 160 километров на краденых велосипедах, рассчитывая отыскать золотую жилу на месте крушения. Следом за ними тот же путь проделывает и гарда (ирландская полиция). Сами того не желая, двое друзей помогают полиции выявить настоящих преступников в своем родном городке.

«Хулиганьё» – дебютная работа режиссера Питера Футта. До этого Питер Футт снимал короткий метр, в том числе и высокобюджетный фильм (74 000 евро) «Беспомощное бесплотное существо» (An Créatúr) полностью на ирландском языке, взявший несколько фестивальных наград за лучший короткометражный фильм. Еще один короткометражный фильм на его счету – «Плотник и его неуклюжая жена» — дал ему возможность поработать с легендой ирландского кино Джимом Шериданом (6 номинаций на премию «Оскар» как лучший режиссер) в качестве актера.

Питер Футт был сценаристом, продюсером и режиссером популярной комедийной передачи «Республика Телека» (The Republic of Telly, 2009-2012) на ирландском канале RTÉ Two.

В Калининграде вышел в прокат ирландский кассовый хит «Хулиганьё»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх